Процесс производства
Питьевая столовая «Слободская» - вода из скважины 115 м, расположенной в 70 км от мегаполиса, в живописном уголке Киевской области, где отсутствуют крупные промышленные предприятия, то есть риск загрязнения скважины практически сведен к нулю. Продукция прошла пятиступенчатую очистку.
Процесс разлива воды
- Вода из артезианской скважины № 2224 поступает в аэрационную установку для удаления соединений железа.
- Доочистка воды от остатков соединений железа и марганца осуществляется в мультимедийном фильтре, который имеет природное фильтрующее наполнение.
- Дальше вода проходит через угольный фильтр с активированным углем специального назначения, где освобождается от органических соединений.
- Для очищения воды от механических частичек служит песочный фильтр, наполнением которого есть подготовленный кварцевый песок.
- Для снижения жесткости вода проходит через ионообменный фильтр.
- Очищенная и смягченная вода поступает в смеситель, где осуществляется ее нормализация по жесткости.
- На заключительном этапе технологического процесса для сохранности свежести и вкуса воды «Слободская» и напитков «Добрава» на протяжении всего срока хранения, происходит бактерицидная обработка воды с помощью ультрафиолетовой лампы фирмы «Атlantic Ultraviolet».
Готовая к употреблению вода «Слободская» поступает на разлив в чистые подготовленные бутыли после их санитарной обработки и лабораторного контроля.
Также вода «Слободская» поступает на линию розлива напитков "Добрава".
Разлив осуществляется с помощью современной автоматизированной линии. Технологический процесс подготовки и контроль аккредитованной лаборатории обеспечивают высокое качество воды питьевой «Слободская» и напитков «Добрава». Контроль качества и безопасности воды, осуществляется ежедневно на производстве.
Поэтому Институт экологии человека, проведя анализы состава воды и ее свойств, определил, что по сравнению с эталоном питьевой воды она имеет большой положительный биоэнергетический заряд. Так, например, зерно в нашей воде прорастает в 2 раза быстрее, по сравнению с эталоном питьевой воды.